연필 유목민의 연필 정착기(ep.02_겟코소) - 화방넷 커뮤니티

연필 유목민의 연필 정착기(ep.02_겟코소)

Red_door 2024. 3. 4.

오늘 연필 유목민이 들고온 연필은~~~

"겟코소" 입니다~!~!!👏👏👏

저번 '블랙윙'에 이은 또 다른 연필..

이 또한 사악한 가격이지만, 또 사버렸습니다 연필..

하지만 한다스로 갖고싶다는 욕심이 피어난 이 연필!

겟코소는 어떤지 한번 살펴보도록 하겠습니다~!!!

Gekkoso,연필

이 겟코소로 말하자면 개인적으로 제가 아주아주 좋아하는 질감을 가졌어요!

부드럽고 진하고 무른강도를 가졌죠😋

무려, 8B..!

연필을 잡았을때 두께감이 느껴져서 안정적이고, 사용감은 왠지 '내가 오랜시간 이 연필만 썼었나?' 싶을 정도로 편안했어요😌

네.. 오늘도 그렇습니다.. 자진모리장단 마냥 널뛰는 필압과 선..

하지만 그 마저도 편안했던 그립감..!! 부드럽고 진한 느낌에 진한 감동🥺

비싼 이유는 사실 디자인만으로도 충분했다구..!!

겟코소

이 디자인 좀 보세요ㅠㅠㅜ 이러니 내가 평생 유목민으로 살지ㅠㅜ

너무 예쁘지 않나요..?🥺🥺

연필심 보호캡 소재는 가죽이구요! 베이비핑크너낌 낭낭하이 짜릿 그 잡채..♡

연필 깎이는 사실 안 사려구 했었어요,, 아주 바보같은 생각을 했더라죠^^..

연필 유목민의 집에는 블랙윙 연필 샤프너가 있기 때문에 사지 않으려고 했다는거죠🤔

겟코소 연필이 두께가 있는 편이라 기존 블랙윙 샤프너 호환가능한지 화방넷에 문의를 드렸더니 호환이 안된다고 하시길래..

아주 환호를 하며, 생에 가장 환한 미소를 지으며 어쩔수 없이 샀다구요ㅎㅎㅎ^^♡

넘 예쁘지 않나요 정말..

아, 제 그림 말고 연필질감과 연필에 세겨진 로고 말한겁니다.(진지)

연필 디자인 자체의 나무 느낌도 너무 예쁜데, 개인적으로 연필냄새를 좋아하거든요??(취존..) 이 연필 나무부분에서 좋은 냄새나요ㅠㅠㅜ

연필심이 부드럽기 때문에 오늘은 중목 종이가 아닌 크로키용 종이를 사용해서 덜 갈려나갔어요ㅎㅎ..

진짜 연필, 연필보호 캡, 연필깎이 까지.. 너무 귀엽고 예쁘고

그냥 겟코소로 연필 풀세트로 그냥 딱! 마련했으면 좋겠다..

저 같은 연필유목민들은 낱개로도 판매중이니 한개쯤 마련해보세요!

저번에도 말했지만 일단 예쁘면 다 내꺼니깐.

아직 겟코소 연필 안사셨다구요?

그럼 전 하나더 쟁이겠습니다^^♡

고민은 배송을 늦출뿐이니까..☆

Red_do.or