연필 유목민의 연필 정착기(ep.05_프리즈마2) - 화방넷 커뮤니티

연필 유목민의 연필 정착기(ep.05_프리즈마2)

Red_door 2024. 3. 26.

<오늘 평소보다 좀 길어요..! >

오늘 제목 보고 이상한 점 못느끼셨나요..!!🤭

네. 그렇습니다. 프리즈마 에보니 연필에 이어!

프리즈마 COL-ERASE 애니메이션 색연필 입니다~!!~!🎉🎉👏👏👏👏

이번에 장바구니에 있던 것들 한번 주문 싹- 했다구요!👻👻

왜 연필 유목민이면서 색연필을 소개하냐구요?

연필연필이니까.(진지)😶😶

점또포카챌린지,프리즈마,애니메이션,색연필

아시는 분들을 다 아시겠지만! 초면인 분들도 계실테니 간단하게 설명하자면요❗️

이 색연필은 지워지는 색연필 입니다!

뒤에 지우개 보이시나요?!?!??

지워진다고 대놓고 그냥 어필하고있다니..

그럼 이제 본격적으로 일반 연필과는 어떤점이 다른지 말씀드릴게요🔥🔥

12색과 24색 중 12색을 구매했어요👏👏

노란색 같은 경우에는 선으로보면 잘안보이더라구요ㅠㅠ 그래서 따로 표시해뒀어요🫶🏻

색깔구성도 뭐하나 빼놓기 아쉬울정도로 쓰기좋아요!!

자, 그럼 이제 지우개로 지우면~?~?

짜쟌-☆

이렇게 지워진다구요~!~! 이게 연필인지 색연필인지 요상하다 그쵸?ㅎㅎ🤭🤭

하지만 자기주장이 강한 색이거나 엄청 힘을줘서 그리면 색이 다 지워지지 않고 조금은 남아있다는 점!🤔🤔

이 색연필 어떻게 사용하면 좋은지도 알려드리자면!!~!!

❗️포즈나 표정 연습할때

❗️수채화나 과슈를 사용할때 연필 대신

아무래도 색이 있다보니까 보색으로 사용하면서 어딜 어떻게 수정해야할지 바로바로 피드백되니까 공부도 많이 된다고 생각해요👻

저는 덩어리감을 연한색 위주로 먼저 잡고 진한색으로 형태를 잡으니까 한눈에 잘보여서 좋더라구요!☺️☺️

물감사용 같은 경우 연필이 번지거나 연필선이 진하게 보이는게 취향이 아니였던분들께 추천드려요👍👍

그렇습니다.. 전 이 화방넷을 오랜시간 이용해왔는데요...

이게 무엇인지 기억하십니까 화방넷 고인물분들..?

예전에 이 프리즈마 애니메이션 연필 낱색!! 한가지 색깔로 한다스팔았었다구요ㅠㅠㅠ

원하는 색깔만 딱 골라 살수 있어서 엄청 좋았는데 좀 아숩다ㅠ

지금은 사라지고 없습니다..(따흑)

이거 없으면 연습 절때모태가 되어버린 제 자신입니다..(따흙) 거의 모든 그림에 이 색연필을 사용한다고 보시면됩니다😅😅

버밀리온 컬러 같은 경우에는 블루? 라이트블루인가 같이 사용하기 좋아서 그때 당시 매우 핫🔥 했다구요!!!!

과거의 나 자신.. 버밀리온 컬러랑 블루컬러도 같이 쟁이지 몽총이..

어쨋든 저도 점또포카챌린지 한번 쓱 해봤슴다^^♡

앞으로도 더 열심히 쓸게요!!

오늘 긴 글 읽어주셔서 감사합니다🤗🤗

(+)비하인드

아들인 고영희씨가 사진찍는데 계속 방해해서.. 결국 잘때까지 기다렸다가 사진 찍었읍니다...🥲🥲

Ins: @red_do.or