연필 유목민의 연필 정착기(ep.06_미쓰비시) - 화방넷 커뮤니티

연필 유목민의 연필 정착기(ep.06_미쓰비시)

Red_door 2024. 4. 2.

오늘 새로운 연필을 들고 이 연필 유목민이

어김없이! 또!! 찾아왔습니다~!~!!!

자~자~오늘 소개해드릴 연필은~~~

미쓰비시 하이유니 연필입니다!!👻👏👏👏

사실 커뮤니티에 엘모님이 작성하신 글을 보고.. 뽐뿌가 와서 질러버렸습니다😅😅

금손 엘모님의 소원이였던 연필이니 얼마나 궁금했겠어요!ㅠㅜ 얼마나 사고 싶었으연 엘모님이 올리신 게시글에 댓글도 달았어요🤭

자, 그럼 이제 한번 볼까요~!~!!

미쓰비시,하이유니,전문가용,6B,미술연필,낱자루

실물영접을 하니.. 뭔가 가슴이 웅장해지는거 있죠..?

뭔가 화면속으로만 보다가 진짜 실물 딱보면 설렘 그잡채..♡

저는 6B로 낱개 구매했습니다!!

두근두근한 마음을 품고 발색부터!!🫶🏻🫶🏻

왜.. 왜...! 난 이제 이 연필을 알게된걸까.. 왜...?🫢🫢

이 좋은걸 이제 구매했다는 사실에 한숨을 들이키게 되는..

엄청 부드럽고 강약조절 너무 편하고 살짝 그리고 적당히 사각, 부드럽고 심도 디게 튼튼(?)한 그러면서도..! 주절주절..

그냥 한마디로.. 주머니에 넣고 다니고 싶어요..🥺 

찰필이랑도 같이 사용해봤는데 블렌딩이 잘돼서 진짜 예쁜거 있죠..?ㅠㅠ

연필이 이렇게 편할수도 있구나 싶었어요🤗🤗

그래서 그런 제 마음을 담아 그린 그림입니다ㅎㅎ🤭

그리고 이 연필..

좋은냄새나요..ㅋ...(킁카킁카)

흑연 냄새만 빼면 진짜 뭔가 상쾌한? 나무 냄새ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 휘뚜루마뚜루 연필 하나더 올라갑니다👍👍

사용감 너무 편하고 익숙한듯 낯설고 원래 있었던 것처럼 위화감이 전혀 없는 연필이 진짜 좋은 연필이라고 생각하거든요🤔🤔

연필 같은것도 손을 좀 탄다구 해야하나..?

그런거 있지않아요??

난생 처음쓰는 연필보다 시간이 좀 지나서 손때가 좀 타고, 내손에 익숙한 그런 연필이 좋은거?? 물론 저만 그럴수도 있는데..!ㅎㅎ..

이 연필은 진짜 써보면 이런느낌이에요

옛날부터 지금까지 이 연필만 써온 그런 편안한 느낌! 엄청 익숙한 무언가..

첫 사용감부터 너무 편하고 좋아서 당분간 이 연필만 쓸것같아요😌

엥간해서 테스트 및 연습을 제외하고는 원래 그림 한개만 그려서 보여드리는데 진짜 그림그리는게 즐겁더라구요🤗

간만에 오래된 친구만나서 즐겁게 놀다온 기분이었어요!☺️☺️

이렇게 좋은 연필 알게해주셔서 그저 감사합니다🫶🏻🫶🏻

에피소드가 아직 많이 남았어요~!~!

다음주도 기대해주세요!👍

제 글 봐주시는 여러분들! 늘 정말 감사합니다🫶🏻🫶🏻

(+)비하인드

슬금슬금와서 엄마 그림을 밟다니.. 그렇게 엄마 그림이 하찮은거냐구..!ㅠㅠ

보세요... 첫째 고양이도 탐내는 이 연필..!!ㅎㅎ

하지만 사진찍을때 제발.. 딴데가서 놀아주렴 얘들아...