옆에서 봐도 재밌는 그림 그리는 법 - 화방넷 커뮤니티

옆에서 봐도 재밌는 그림 그리는 법

도시락헌터 2024. 3. 5.

안녕하세요~! 도시락헌터입니다! 😀

점또 포카챌린지 소식에 헐레벌떡 참여하기 위해 달려왔습니다.

어떤 재료이야기를 해볼까 고민한 끝에...

커뮤니티를 둘러보니 백드롭페인팅~ 나이프화~ 다양하게 그리는 걸 보고

저도 하고 싶다는 생각이 퐉퐉! 들더라고요?

"We can draw anything what ever you want"

- 점또

그리고 싶은건 다 그릴 수 있다!!

그래서 준비해봤습니다.   "젤스톤"

이 친구와는 아직 초면이지만 이렇게 저렇게 아크릴물감과 섞어서 그려보면 되겠죠..?

아크릴물감 보조제 중에서 젤스톤은 돌가루가 섞여 훨씬 거친 질감을 표현할 수 있습니다.

젤스톤 케이스를 보면 라벨에 이렇게 작게 두 타입이 표시되어 있는데요.

(조금 귀엽다..🙊

거친입자고운입자 두가지 종류가 있습니다.

비교해 보니 고운 입자는 눈과 비슷한 입자크기라 샤베트처럼 부드러운 표현이,

거친 입자는 거친 모래 느낌으로 서걱서걱 거친표현을 하기에 적합해 보여요.

나이프로 원하는 색을 함께 섞어줍니다. 

섞이면서 흰색을 한방울 떨어트린 것 같은 색상으로 변화하는 걸 볼 수 있습니다.

젤스톤의 모래같은 입자를 이용하여 모래사장과 바다를 표현해 주었습니다.

그 다음 거친입자로 파도 표현을 해주는데요.

나이프로 방향을 살려서 파도의 거품을 만들어 주면 됩니다!

해변만 그리기에는 아쉬워서 입체적으로 모래성을 만들어 주었습니다.

옆에서 보면 재밌다고 했는데 (저만 재밌는 듯^^)

떠밀려온 스폰지밥과 뚱이까지 포인트로 그려주면 완성입니다!

나이프로 그리니까 그리기에 쉽고 서걱서걱 힐링까지 할 수 있어요.

색다른 그림을 그려보고 싶다면 여러분도 한번 젤스톤 사용해 보세요!