저의 짝꿍 재료들을 소개합니다! - 화방넷 커뮤니티

저의 짝꿍 재료들을 소개합니다!

임호 2024. 3. 31.

안녕하세요! 제가 자주쓰는 연필,지우개,보조재료를 소개해보려고합니다:)

👨‍🎨제가 가장 많이 그리는그림은 연필소묘그림인데요. 소묘를 하다보면 연필이 금방금방닳더라구요...그래서 이번에 1다스로 가장 많이쓰는 심을 종류별로 구매해보았습니다. 수많은 연필브랜드중에서 저는 톰보브랜드 제품이 가장 다루기도 쉽고, 질감도 좋아서 항상 연필은 톰보제품만 구매하는편입니다ㅎㅎ

✏️HB같은경우는 밑그림, 선따는용으로 많이 사용하고요,

✏️4B는 가장 기본템입니다. 4B하나만으로 그림을 완성할때도 있고, 연한톤부터 어두운톤까지 적절하게 톤조절을 할 수있어서 많이 사용합니다.

✏️6B같은경우는 가장 어두운부분을 진하게 마지막으로 집어줄때 사용하고, 금속이나 쇠질감같이 명도대비가 강한물체들이나 머리카락,사람의 눈동자색을 칠할때도 종종 사용합니다.

크로키용으로도 좋으니 6B연필도 추천드립니다!

떡지우개는 제가 원래 다른 브랜드제품의 지우개만 사용하다가 최근에 정착하게된 지우개인데요. 이름그대로 정말 말랑말랑한 떡같고, 잘 지워집니다. 칼로 잘라서 사용할때도 부드럽게 잘라지고, 톤이 어두워졌을때 톤을 덜어낼때도 사용하기 정말 좋습니다.

톰보 모노제로 지우개는 이번에 그림유튜버분의 추천으로 구매하게 되었는데요, 세밀한 부분을 지우거나 하이라이트칠때 사용할 예정입니다:)

프라스틱지우개 H-B제도용 지우개는 전동지우개를 사용할때  잘라서 넣어쓸려고 구매하게된 제품인데요, 전동지우개안에 세트로 함께들어있는 리필용지우개가 잘 지워지지않아서..ㅠ 프라스틱지우개를 전동지우개 사이즈에 맞게 잘라서 사용할 예정입니다:)

✍️프리즈마 유성 색연필 black제품은 프리즈마 유성색연필 72색 세트를 제가 갖고있음에도 불구하고 항상 추가로 재구매하는 제품인데요. 그만큼 프리즈마 유성 색연필 black이 다른 색연필보다 어둠이 쨍하게 잘올라가고 발색력도 독보적이어서 손이 많이가게되는 제품이다보니 항상 애용하고있습니다:)

점또포카를 증정하는이벤트를 보자마자 너무 갖고싶어서 구매하게된 이유도있습니다ㅎㅎ 점또캐릭터를 좋아하는 팬심으로 그려보았습니다.저의 짝꿍연필을 점또가 들고 그리는듯한 그림과 함께 올려봅니다:)

점또 항상 응원합니다:)앞으로 화방넷의 여러 컨텐츠들을 많이 소개해주세요ㅎㅎ